当前位置: 首页 > 权力运行 > 地理信息

188金宝博亚洲-省基础测绘地理信息局来我局开展基础测绘地理信息行政执法检查

2013-09-27 02:21 字号: T | T

921省基础测绘地理信息局测绘管理法规处阮晓兵处长、林良光副处长,测绘成果与地图管理处黄哲武调研员一行3人深入我市开展测绘地理信息行政执法检查工作。

据了解,今年以来,我市基础测绘工作取得以下基本成效:一是测绘资质管理制度严格遵守。全市各测绘资质单位都能遵守《中华人民共和国测绘法》,未发现测绘资质单位非法挂靠、出借出租资质证书、超越资质证书许可范围及作业限额等情况。二是测绘地理信息市场监管制度不断加强,对16家测绘单位做出“注册”的决定,其余3家单位作出“暂缓注册”的决定;不断加强测绘成果质量审核工作,并逐步建立全市一张图工程,截止到8月,共审核测绘成果359宗,面积约225平方公里。其中退回45宗,确保了测绘成果在我市各项经济建设中的高效、准确和现势性,有力地推进了我市测绘市场有序、有效健康发展。三是基础测绘制度不折不扣执行,投资额约240万元,全面完成我市沿海1:500数字地形图修补测项目,测绘面积约45平方公里,完成了整个湄洲岛的1:500大比例尺地形图更新修测,以及城市绿心规划地形底图测绘,为我市的城市规划、经济社会发展提供了及时、可靠的测绘保障服务。

[SITESERVER_PAGE]

(测绘站、办公室供稿)

附件下载: