当前位置: 首页 > 188金宝博亚洲  > 新闻中心 > 本局动态

188金宝博亚洲-全市耕地占补平衡视频培训会暨补充耕地和高标准农田工作推进会

2018-08-01 16:23 字号: T | T

7月31日,市国土资源局林仁淮副局长召集各县区分局国土资源局分管领导、相关股室负责人和经办人等相关人员,在市局四楼会议室召开了耕地占补平衡动态监管系统视频培训会。首先省厅培训人员重点解读了耕地占补平衡相关政策措施,讲解了新版占补平衡系统各项功能及具体使用方法,保障建设用地审查报批工作能够顺利运转。市局地籍科、农转用科及整理中心相关人员通报了上半年我市各县区补充耕地和高标准农田建设情况,指出存在的问题并对下一步工作提出具体的要求。

最后林副局长对我市补充耕地、高标准农田建设、指标库管理以及用地报批提出了五点工作要求:一要摸清各个县区内国土资源分布情况。对于辖区内的土地资源现状要进行彻底的摸底工作,只有查清全市的土地资源分配情况,才能更好的完成本市补充耕地任务和解决高标准农田建设问题。二要多学习新的系统新的政策。对于新的耕地占补平衡动态监管系统,相关单位必须加强学习,保障项目建设用地报批相关工作能够顺利进行。三要进一步分析原因,明晰问题。对于工作中存在的问题,各单位必须从源头抓起,明晰产生的原因,从根源上解决问题,避免出现类似问题。四要再明确目的。对增加耕地面积、增加产能等不同目的任务要制定差别化管理模式,处理问题更具有针对性,高效的完成任务。五要解决历史遗留问题。对于巡察组反馈的意见,特别是高标准农田建设项目未能按期完工,已成为半拉子工程问题要分析原因,查找根源,组织工程审计结算并加强监管和整改。

 

附件下载: