当前位置: 首页 > 188金宝博亚洲  > 新闻中心 > 本局动态

188金宝博亚洲-我局举办扫黑除恶业务视频培训会

2018-08-13 10:44 字号: T | T

8月9日下午,市国土资源局召开国土资源系统“扫黑除恶”工作业务培训会。仙游县国土局、各国土分局的局领导、扫黑办负责人和经办人、各相关股室负责人和国土所所长在分会场,通过视频接受了市局扫黑办的业务培训。市局扫黑办负责人林错错结合8月8日上午市扫黑办举办的业务培训会内容,从扫黑除恶专项斗争的内涵、国土部门承担的职责、省市督导检查反馈的问题、如何摸排移送涉黑涉恶线索、如何整理完善内业资料台帐、如何撰写自查报告以及下一步需要重点推进的工作等七个方面内容,对国土资源领域的扫黑除恶工作进行了业务讲解和指导。之后,市局扫黑办分管领导蔡文华强调了四点意见:一要提高政治站位,迅速行动。各单位要高度重视扫黑除恶工作,各分局局长亲自抓线索的摸排和移送;二要加强沟通,把握界限。积极与扫黑办、政法部门配合协作,及时共享信息;三要加大督导力度,压实责任。要层层传导压力,把摸排线索责任往基层延伸,充分发挥基层国土所所长和土地协管员的作用;四要做好迎检工作。各单位要加班加点完成线索摸排、宣传发动等工作,确保通过完成中央督导组的督查。

附件下载: