当前位置: 首页 > 188金宝博亚洲  > 新闻中心 > 本局动态

188金宝博亚洲-陈局长深入基层督导扫黑除恶工作

2018-08-20 点击数:{{pvCount}} 字号: T | T

 

8月14日至19日,陈局长带领法规科、监察支队、信访室等人员到荔城、秀屿、涵江、仙游县国土资源局(分局)督导扫黑除恶工作。督导组一行深入违法用地(无证矿山)现场,实地察看违法用地(无证矿山)现状,向各县区国土资源局(分局)及基层国土资源所了解有关情况,与县区国土资源局共同研判涉及黑恶线索,并认真检查了内业资料,与各县区局开展座谈,听取了有关情况汇报。

市局扫黑办林错错等同志向各县区国土资源局反馈了扫黑除恶工作内业资料存在问题。陈局长指出,目前扫黑除恶工作存在以下问题:一是认识不到位,头脑不清醒,对扫黑除恶工作的极端重要性认识不足。二是摸排线索不全面,行业治乱不够坚决有力。三是宣传发动形式单一,群众参与积极性不高。四是内业资料整理不够完善等。

陈局长向各县(区)国土资源局(分局)传达了省委扫黑除恶专项斗争视频会议精神,就下一步工作,强调了六点意见:一要进一步提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是广大人民群众热切的期待和对进一步提升幸福感安全感的突出诉求,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想国家前途命运。各单位不得有丝毫懈怠,增强抓好扫黑除恶工作专项斗争的使命感和责任感。二要进一步加大宣传发动力度。要创新宣传形式,充分运用微信、门户网站新媒体等形式,开展广泛宣传工作,力求做到家喻户晓。三要进一步推进行业治乱工作。对违法用地实行无禁区、全覆盖、零容忍清理,重点清理临时用地到期拒不退还,设施农用地擅自改变用途的行为,清理包括所有违法用地的驾校训练场;通过清理,进一步深挖细查上述各类违法用地行为背后的保护伞和黑恶势力线索等;同时要加大矿山巡查力度,防止无证开采反弹。四要全面深入排查涉黑涉恶线索。要在深入发动群众举报的同时,对近年来所有行政诉讼案件进行梳理,仔细排查涉黑涉恶线索;从历年集体访、重复访案件中发现涉黑涉恶线索,从违法占用临时用地,设施农用地,征地拆迁领域突出问题等领域排查涉黑涉恶线索;同时要注重串并排查,横向排查。线索移送要有充分的佐证材料,确保移送的线索证据明确、事实清楚、过程明晰。五要压实压紧责任。扫黑除恶是一项重大的政治任务。市局、分局主要负责同志是扫黑除恶专项斗争的第一责任,“一把手”要主动扛起责任,尽职尽责抓,加强督导考核,严格责任追究,确保责任落实。六要规范内业资料整理工作。要整理好相关内业案卷,自查报告、线索摸排移送材料,确保内业资料符合逻辑条理、完整明了。

 

 

附件下载: