当前位置: 首页 > 188金宝博亚洲  > 新闻中心 > 本局动态

188金宝博亚洲-郑瑞锦副市长主持召开五湖村精准扶贫工作推进会

2019-03-07 10:36 字号: T | T

34日下午,郑瑞锦副市长主持仙游县石苍乡五湖村精准扶贫工作会,市直有关单位、仙游县、石苍乡及五湖村领导参会,我局作为牵头单位参加。

    会上,深入研究了策划帮扶项目、稳定脱贫等方面的问题。在听取汇报后,郑瑞锦强调:一要巩固脱贫成果。当前贫困村(户)虽已脱贫,但离致富奔小康还有一定距离。要着眼“两不愁、四保障”,通过发展产业,增加贫困村(户)的收入,不能仅靠政府的救济、补助;激发脱贫动力,解决贫困户子女的教育成长成才问题,从根本上解决贫困问题;落实兜底措施,确保特困户、五保户等稳定脱贫。二要继续帮扶提升。用好市级财政补助100万元,重点抓好油茶基地扩建、老年活动中心装修及周边环境整治、安全饮水工程、五湖村联二线至院前自然村道路硬化、兴泰庄园五湖生态农业大观园五个项目建设。三要合力关心帮扶。市直有关单位要发挥自身优势,落实扶贫政策要求,定期入户走访,帮助挂钩贫困户解决就医、就业、就学问题。四要掌握扶贫动态。市直有关单位、县、乡、村、驻村第一书记要经常了解情况,掌握扶贫的动态,向上级递交满意的答卷。

附件下载: