当前位置: 首页 > 188金宝博亚洲  > 新闻中心 > 本局动态

188金宝博亚洲-省三调办质量检查组深入我市检查

2019-03-26 15:38 字号: T | T

   

3月20日,省三调办过程质量监督检查组张锦文一行三人来我市进行三调过程质量检查工作,市三调办人员、县区三调办人员、监理单位项目负责人、作业单位负责人及主要技术人员陪同检查。

    张锦文一行分别深入城厢区、荔城区作业现场进行了为期四天的现场质量检查。对内业矢量化数据、调查人员、技术方案、工作制度、成果保密、质检记录进行了详细的检查。内业数据检查完毕后,张锦文一行冒雨赶往黄石镇和平村、东洋村三调外业现场,通过查看现场土地现状,对比影像工作底图及举证照片的方式对我市三调外业工作进行了检查指导,强化过程质量控制,确保调查的数据、图件和实地三者一致;通过对生产过程中的关键节点、重要环节的检查,及时发现可能影响三调成果质量的普遍性、倾向性问题。及时纠正技术偏差,确保生产过程成果质量符合设计要求。

    3月24日上午,在荔城区国土分局召开三调质量检查反馈会议,质量检查组对城厢、荔城两区三调成果质量指出四点共性问题:一图斑勾绘不合理;二图斑漏分割;三举证照片认定不准确;四相关资料数据应用不充分。

    省三调办质检组第五组组长张锦文对两区三调成果质量提出了五点要求:一是作业单位要加强质检投入力度;二是内外业驻场办公要积极沟通,无缝对接;三是要加强对技术规范和国家最新下发通知的学习;四是要充分综合利用好相关数据资料;五是各区三调办要积极开展疑问图斑联合认定工作,保障莆田市后期调查工作开展。

附件下载: