当前位置: 首页 > 188金宝博亚洲  > 新闻中心 > 本局动态

188金宝博亚洲-全市例行督察、批而未供与闲置土地、卫片执法工作推进会召开

2019-05-16 16:46 字号: T | T

512日上午,全市例行督察、批而未供与、闲置土地、卫片执法工作会议召开。会上,各县(区、管委会)自然资源局汇报了整改查处工作情况,各县(区、管委会)分管领导作明确表态发言。市局有关科室事业单位负责人通报了全市例行督察、批而未供与闲置土地、卫片执法整改查处工作进展情况。

会议指出,这四项工作,时间紧、任务重,要求高。各单位要坚持先急后缓原则,先完成例行督察发现问题的整改工作;要坚持先易后难原则,坚持依法处置原则,对不能解决的要充分说明原因,确保证据确凿。

会议强调,这四项工作事关今年我市自然资源管理水平,意义重大。

一要不折不扣地完成例行督察整改任务。坚决按照自然资源部的要求,坚持保护优先战略,着重解决欠缴被征地农民社会保障金,永久基本农田划定不够规范或存在违法用地图斑,历史遗留用海域使用权代替用地审批,违法用地未按规定和时间内复垦,设施农用地没有坚持农地农用,擅自改变用途等。

二要履职尽责推进卫片执法工作。各单位一定要认真核对卫片图斑,确保客观真实;一定要加大违法用地整改力度,涉及基本农田的,坚决一律拆除,坚决把辖区内的违法用地比率下降到10%以内。

三要千方百计加快供地进度。会议强调,要分类处置批而未征、征而未供的项目,加大批而未征扫尾力度,在完成征迁补偿形成净地后,及时办理供地手续一批;对线性工程项目,要分段供应一批;对目前没有投资的项目,要嫁接一批;对列入生态红线范围的项目,撤消用地批文一批;对一直没有开工的坚决收回一批。

四要高度负责处置闲置土地。一定要有社会责任感处置闲置土地,对政府原因造成的闲置土地,要列出整改时间表;涉及规划调整的,及时分类处置,依法审批; 要坚持一地一策,有明确的时间节点、有责任单位和责任人。

各县(区、管委会)分管领导及自然资源局长,市局分管领导及机关科室负责人参加了会议。

附件下载: