当前位置: 首页 > 188金宝博亚洲  > 应急管理

188金宝博亚洲-我局紧急布置防范台风“莫兰蒂”

2016-09-13 17:42 字号: T | T

    9月13日下午,我局紧急召开布置防范台风“莫兰蒂”会议。会上,市局防台风督查组汇报了赴全市各县区管委会督导地灾情况。市局党组书记、局长林玉瑞全面传达了省政府副省长黄琪玉、市政府李建辉代市长等领导有关防范台风的重要讲话精神。

    会上,各督查组汇报了各县区(管委会)国土资源局(分局)有关防范地灾措施落实情况。林局长指出,当前台风“莫兰蒂”进入二十四小时警戒圈,这次台风天文大潮将带来严重的暴雨,风力强,移动快,海浪大,潮位高,雨量大,将给我市地灾防范工作带来严重考验。

 林局长强调了四点意见:一是人员要在岗在位。取消中秋节假日休息,人员全部在岗在位,全部回到工作岗位。二要及时部署,加强值班。从明天起市局挂钩局领导要全部赴县区指导防灾工作,对所有地灾点全部检查;各县区(管委会)国土资源局(分局)要严防死守,做到守土有责;所有挂点人员要下到乡镇驻点巡查,检查地灾监测人和责任人是否到位,人员转移路线是否清楚,防灾物资配备是否充足,安置点是否明确。三要加强巡查,果断处置。要密切关雨情,及时发现地灾隐患险情,要及时果断处置,确保人民生命财产安全。四要做好转移人员监控工作,防止人员回流,同时,在巡查过程中对自身安全负责。

附件下载: